Harbin Electric Group Co., Ltd. построит завод по производству энергетического оборудования

Image
Жэньминь Жибао КНР

Как сообщает российское агентство спутниковой связи 3 июня, врио губернатора Калужской области Владислав ШАПША сообщил, что 3 июня правительство Калужской области подписало соглашение о намерениях с китайской компанией Harbin Electric Group Co., Ltd. построить в регионе завод по производству энергетического оборудования для теплоэлектростанций на общую сумму 10 млрд рублей (около 145 млн долларов США), реализация проекта начнется в 2020 году.
Сообщается, что встреча сторон состоялась в видеофильме.

“Harbin Electric Group Co., Ltd. планирует построить в особой экономической зоне”Калуга“завод по производству энергетического оборудования, которого в России пока нет, в том числе котлов и паровых турбин ТЭЦ, а также турбогенераторов", - написал Шапша в эфире телеканала "Телеграм".Общий объем инвестиций в проект составил 10 млрд рублей.Планируется создать около 300 новых рабочих мест.”

По информации правительства Калужской области, в целях реализации соответствующих проектов рассматривается возможность подписания специального инвестиционного контракта между правительством области, Минпромторгом России и российским научно-производственным консорциумом энергетического машиностроения.Срок действия контракта составит 15 лет (2020-2035).
Ссылка на новость: peopleapp.com
Image